воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Мы отменяем конец света 12.12.2012.

"Наша Газета" выпуск №49(877) от 13.12.12.

Редакция "Нашей Газеты" организовала круглый стол по вопросу "Конец света 21 декабря 2012 года". Среди экспертов были представители христианской и мусульманской веры, астролог, астроном и эксперт фэн-шуй. Разные подходы к этой теме в итоге сошлись в одном мнении, что 21 декабря 2012 года конца света не будет. 

Чтобы сделать картинку крупнее, откройте ее в новом окне

Подробнее

Александра Наумова, руководитель студии фэншуй «Любимое Дело»

21 декабря 2012 года – это день зимнего солнцестояния, самый короткий день в году. По солнечному календарю в этот день заканчивается один годовой цикл и начинается другой, т.е. это астрологический Новый год. По традиции китайский император в этот день приходил в храм Неба для того, чтобы молиться о предстоящем годе. Он просил Высшие силы о поддержании баланса Инь и Ян и пяти Стихий в природе. Буквально это означало, что за зимой должна прийти весна, за весной - лето, за летом – осень и т.д. С одной стороны, все очень просто, а с другой – этот природный порядок является основным условием жизни на нашей планете.  
В Екатеринбурге смена годового цикла состоится 21 декабря в 17:12 по местному времени. До этого момента день будет энергетически слабым, это последняя энергия уходящего года, могут быть тревоги и беспокойства, сложно заниматься делами, т.к. очень мало Ци. Не надо принимать в этот день ответственных решений, заниматься важными проектами или начинать что-то новое. Сидеть без дела тоже не рекомендуется. Лучше заняться простой и спокойной текущей работой, не требующей больших энергозатрат. После 17:12 ситуация оживится, появится энергия, напряжение станет меньше. В это время можно встретится с приятными людьми, и заняться приятными радостными делами. Можно пойти домой, в гости или в другое место и провести время в хорошей компании или заняться подготовкой к празднованию Нового Года. Такова характеристика этого дня с точки зрения китайской астрологии.

- Считаете ли, что «конец света» можно предсказать?

- Даже судьбу одного человека невозможно предсказать на 100%. Мы живые существа со своей волей и свободой выбора и постоянно совершаем множество действий, которые формируют наше будущее. Можно говорить лишь об основной тенденции, которая есть сейчас, но в любой момент может поменяться. Можно ли сказать что-то конкретное о будущем всей цивилизации?

- Ваша рекомендация: как относиться к сообщениям о «конце света»? 

- С юмором :))

- Считаете ли вы вероятным конец света в принципе?

Да, я считаю, что в принципе «конец света» возможен, но, скорее всего не так, как показывают в фильмах и не в один день. В фэншуй есть понятие о балансе Инь и Ян. На взаимодействии этих двух первичных сил построено все в той материальной реальности, в которой мы живем. Любой процесс или явление можно описать с помощью этих характеристик.

В разное время и в разных ситуациях может быть больше Инь или больше Ян, а потом наоборот. Но до тех пор, пока есть взаимодействие между этими силами, наш мир существует. Катастрофы и разрушения происходят тогда, когда нет контакта между Ян и Инь, когда прекращается энергообмен и движение Ци останавливается. 

И это не абстрактные понятия, как может показаться, это то, с чем мы встречаемся ежедневно. Например, в отношениях между мужчиной и женщиной. Когда в паре нет энергообмена, нет контакта между партнерами, отношения перестают развиваться и через какое-то время прекращаются. Дисбаланс Инь и Ян может произойти и в отдельном человеке, часто это происходит с женщинами.

Современные женщины очень активны и самостоятельны в отличие от женщин предыдущих поколений. Это хорошо и соответствует энергии времени. Но делают они это не по-женски, а по-мужски, пользуясь мужскими стратегиями и техниками. И в результате становятся все более Янскими, приобретая мужские качества не только в характере, но и в физической, гормональной сфере.

В таком состоянии женщине трудно сохранять баланс Инь-Ян и взаимодействовать с мужчиной. Потому что энергообмен происходит между Инь и Ян, а не между Ян и Ян. Женщина становится напряженной и агрессивной, это напряжение переходит в отношения с мужчиной и поток Ци останавливается. Все войны, агрессия и катастрофы происходят из-за избытка Ян и недостатка Инь. Из-за того, что женщины становятся более Янскими, мужчины начинают приобретать Иньские (женские) качества. И эта ситуация неестественна для обоих. 

Я считаю, что сейчас не хватает истиной женской силы, но не такой, как была раньше, когда женщины занимались только семьей. Женская активность нужна и полезна, но при этом женщины должны оставаться женщинами, а мужчины мужчинами. В противном случае не будет никакого развития. 

Подробные ответы всех экспертов круглого стола:

  • Игумен Флавиан, наместник Крестовоздвиженского мужского монастыря (Екатеринбург)
  • Мухаммад Солех, имам Медной мечети (Верхняя Пышма)
  • Георгий Ромашин, ведущий научный сотрудник астрономической обсерватории УрфУ, кандидат физико-математических наук 
  • Эстрелла Полар, астролог «Нашей Газеты»